Когда рождается гора в глубинах океана

Аня Сергеева-Алекс
Когда рождается гора в глубинах океана,
Когда из мрачных недр земли наружу хлещет лава,
Когда расплавленный песок сливается в столпы,
И дно, вздымаясь, рвётся вверх в чертоги высоты,
Вокруг - кипящая вода, исходят пар и чад,
И атмосфера тяжела и адски горяча,
Когда никто не видит - как (но очень хочет знать),
Творец вершит свои дела, которых не понять.