Пустые города

Маргарита Яковенко
Вы видели ,как плачут города ?
Дождливым днем у них сочатся раны,
И даже если ты уедешь навсегда,
Твой след останется навеки, как не странно .

И даже если город опустел,
Он будет помнить дни, когда в нем жили..
Вот ты приехал на руины этих стен,
Они все помнят, даже если мы забыли ..

Большой и серый, тусклый и пустой,
Чего только не видел этот город .
Любовь и слезы, драки и разбой,
В нем было все, тепло и даже холод...

Росли в нем дети, умирали старики,
Жизнь протекала полной чередою.
Теперь там нет той искренней любви,
Тот город умер, опустел, как мы с тобою.