Дразнилка про Обиду из Детской тетрадки

Автор Мария Кузнецова
Обидку кинули в тебя
Малютка сладкая моя,
Она тебе ведь ни к чему -
Утянет деточку ко дну...

Она прилипнуть к сердцу может
И ничего уж не поможет -
Проникнет в тебя вредина, зануда, бука-бяка,
Затащит тебя в чащу кромешнейшего мрака...

Ты обиду не держи -
Быстро брось и вмиг скажи:
"Разлетайся на осколки,
Стань смешной, веселой, звонкой!"

Если ты обиду вдруг выбрал - "не забуду!",
И она на поводке водит вас повсюду,
То тогда от бяки-буки и зануды-вредины
Утомиться могут дети и сбежать без времени...

Ты, поэтому, не злись,
И мирись-мирись-мирись,
В чудо Света превратись
И играть скорей вернись...!

Заждались тебя друзья -
Плачут от обиды,
Слезки льются в три ручья -
Им конца не видно...

Ты скорей их рассмеши,
Добротой обворожи,
Позабудь про все обиды -
Сказку снова расскажи ...

18.05.16