***

Геннадий Кацов
Ты прости, что в последнее время приходится часто
Поднимать эту грустную тему «друзья и обиды»,
Растекаясь привычным рефреном: «Хоть живы все, к счастью,» –
Не большим утешением к тем отношеньям разбитым.

Запах пыли, руин. Побродив по своим парфенонам,
Обнаружишь вокруг черепки от забытых предметов,
Даже вспомнишь все цифры из пары былых телефонов,
По которым не стоит звонить. Но сейчас не об этом.

Можно долго смотреть на часы. Зазвучать акапелла.
В первый день февраля наглотаться крепленым “чернилом”,
Ведь судьба – это то, чем с тобой рассчитаться успело
Время суток. А все остальное, должно быть, приснилось.

02.01.2014