Окно

Алыча Метаморфоза
Шторы... Утро. Светлеет окно.
В раме синее, в утреннем - рано.
Это просто - недавно - давно,
здесь - не здесь - в отраженьях экрана.

Потолок так загадочно прост,
голубеет квадратом пространства.
Я на нём нарисую вопрос -
препинание непостоянства.

Дождик тихо стучится в окно
мокрой музыкой сонной капели,
словно хочет туда, где тепло,
словно просит чему-то поверить.

Сон-не-сон улетает в окно,
в стылом воздухе облачком тайны.
Это то что недавно-давно.
Взгляд за грань отражений экранных.

2005 г.