Ничего не скажи

Алыча Метаморфоза
На прощанье туманного вечера,
каплям воска с оплывшей свечи,
что сказать?... А сказать то и нечего.
И поэтому просто молчи.

Всё меняется без сожаления.
Ясно видится всё невзначай.
В этом "было" и "будет" наверное,
и об этом мерцает свеча.

Обернувшись неведомой небылью,
для того чтобы что-то сбылось,
совершив исполнение, небо шлёт,
что увидишь в сиянии звёзд.

И к чему прикоснувшись доверчиво,
в отражении множества глаз -
словесами сказать будет нечего,
и для этого длится Сейчас.

На прощаньем мороз станет инеем,
в каплях на запотевшем стекле -
отражением мира, а именно
тем что ты созерцаешь во сне.

В несказанном, поверь - это искренно,
это просто движенье души,
устремлённой на поиски истины...
Что сказать?...
                Ничего не скажи.