Дверь в лето

Алыча Метаморфоза
Смотри - на Верное, тебе как буд-то снится:
в раздолье - вереск, воля вдоволь с ветром.
Одно мгновение, пока оно продлится,
успей поверить, что за дверью - Лето.

Где все четыре стороны открытых,
не ощутив, увидеть будет мало,
как солнце греет каменные плиты
и золотится в брызгах у причала.

На всплеск незавершённой акварели,
и легче пёрышка, летящего по ветру,
что снится - то что есть на самом деле
Дыханье жизни, Там, за дверью в Лето.