С днем рождения, дед

Королёва Ксения
В правой руке держу фотографию,
Левой кладу тебе розы.
В твой день рождения пишу эпитафию,
Прости, не могу сдержать слез.

Ты был самым лучшим дедом,
Супругом, другом, отцом.
Еще терпеливым соседом,
И семейного счастья Творцом.

Воспоминаний лучик искрится
О воскресных музейных прогулках.
И о том, как мешала бриться,
Заставляя мыть волосы куклам.

Вспоминаю перекличку березок,
Что росли по пути в детский сад.
И пломбиру в стакане «Морозко»,
Которому ты как мальчишка был рад.

Последний червонец всегда отдавал
Тому, кто в нем больше нуждался.
Никого в своей жизни не предавал,
Бабке в любви как юнец признавался.

Знаешь, дед, ты – мой эталон.
Идеал человека, мужчины.
За прекрасное детство низкий поклон:
Таким как ты воспитаю сына.

Ты наш Ангел. Семейный Хранитель.
Прости, что редко тебя навещаю.
С твоим днем, милый наш покровитель.
Всем сердцем люблю и очень скучаю.

19.05.2016