Азовское море

Фонд Всм Лауреаты
ЛАРИСА ЗЕМБАТОВА КОПОРИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/lolita42 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

То спишь, спокойно и красиво
Простор раскинув голубой.
То, как котёнок, шаловливо
Играешь с берегом в прибой.
Да разве может быть опасной
Твоя соленая вода?
Ты пахнешь зноем, пахнешь лаской,
Но так бывает не всегда.
Вчера, связавшись с вихрем шалым,
Вдруг спину выгнуло дугой,
Стонало, выло одичало,
Устроив с пляжем мордобой.
Волной о берег билось рьяно,
Стараясь что-нибудь сломать.
И с ветром, как с пиратом пьяным,
Пыталось "джигу" танцевать.
Друг улетел и ты вздохнуло,
Устав от оргии ночной,
Лишь на прощание махнуло,
Уже не яростной волной.
Перед рассветом, понемножку
Утих ночной ажиотаж.
И ты опять мурлычешь кошкой,
И виновато лижешь пляж.