Волнуют нас

Зайцева Елена Георгиевна
 
   Волнуют нас почему-то
   чужие сильные чувства,
   выбраться хочется смутно
   из жизни своей невкусной.

   Греметь рекой в ледоходе, 
   и рвать за кого-то жилы,
   иль умереть при народе, 
   отдав последние силы.

   Но вот захлопнута книга,
   смолкла последняя нота
   и можно опять запрыгнуть 
   в уют родного болота.