Алисе

Петр Коваль
Кошерность, говорю - не мой конёк,
А пару капель ДА, могу и утром,
Как Винни Пух, что поступает мудро.
Вчерашний день сквозь пальцы весь протёк
Ни грамма не добавив к камасутре.
Светает, уточняю - рассвело,
Уже до боли хочется в село,
Там правила иные, чем у Ноя,
Там настоящее, а здесь иное.
Солиста соловья не кроет жабьий хор,
Там виден весь галлактики простор,
Что в щель меж штор в окно струится,
Там можно утренней росой упиться,
Пройтись по свежетравию косой,
А главное, что я там не чужой.