Песня о белоострове

Александр Зайцев-Белоостровский
 ПЕСНЯ О БЕЛООСТРОВЕ

После майских ветров ошалелых,
Белоостров - в объятьях тепла;
Свет черёмухи, трепетно белый,
Распустившись, сирень замела;

У грозы, видно, вымокли спички -
Громыхает без молний вдали,
У платформы, по старой привычке,
Электрички гудят, как шмели;

Улыбаюсь теплу, обогретый,
Только сердце устало бубнит:
Мол, и жизни недолгое лето
Отцветёт - отзвенит - отгорит;

Отпоют и дрозды, и синицы,
Отшуршит золотой листопад,
Зазимеют у солнца ресницы,
Но в остуде не я виноват;

Робко день оседает за плёсы,
А стрижи-виртуозы не прочь
Закрепить за верхушку берёзы
Понадёжнее белую ночь.