Оно еще не плачет, не хохочет...

Влада Абаимова
Оно еще не плачет, не хохочет,
Еще о Боге память в нем свежа.
Оно живет и умирать не хочет
От острого холодного ножа.

А белый снег за окнами кружится
Два месяца уже, четыре дня
И на больничный палисад ложится,
Как накрахмаленная простыня.