Пешеходная зона

Лариса Бойцова-Лифшиц
Если хочешь поднять настроение,
Собирайся скорее гулять,
И беги в центр, на ту "Пешеходку",
Где веселье никак не унять.

И откуда там столько народа?
Все бегут, все жуют и кричат,
Им совсем не страшна непогода,
Пусть ручьи дождевые журчат.

Жизнь бурлит, и народ суетится,
В магазин хорошо забежать,
И купить, просто так, обогреться,
И соседям потом рассказать.

Приласкать по дороге собаку,
Что с хозяином "денежку" ждёт,
Ведь она же содержит беднягу,
Ей правительство денег даёт.

Хорошо пообщаться с народом,
Просто так, лишь слегка поболтать,
Обсудить положение с погодой,
И не надо знакомства искать.

По пути перекусишь в "кафешке",
Посидишь, обмозгуешь дела,
И в спокойной такой обстановке
Беды сами покинут тебя..

Примечание: "Пешеходная зона" появилась в Германии
             в начале Х1У века, перед Рождеством,
             как самый крупный рынок с маленькими
             магазинчиками, а позднее и крупными
             торговыми центрами.
             Предназначена для прогулки пешеходов.
             В этой зоне запрещено движение транспорта.

19.05.2016г.,Германия.