Новый мой день, здравствуй

Борисова Вера
Новый мой день, здравствуй.
Солнца разлит нектар.
Тюбик зубной пасты
Выжат, затёрт, стар.
Лёгкий налёт пыли
На повседневность лёг.
Крылья весны взмыли,
Только вот что с того?
Всё так цветно, живо:
Мятной своей в ряд
Зебры шумят гривой,
Даже асфальт смят
Зеленью, силой цвета.
Лишь мой асфальт внутри,
Серый зимой и летом,
Не отразит зари.