И умрем, не закрыв глаза

Виталина Велиж
Жизнь изрезана и поломана,
И осталось остатки сжечь,
Где с душою я нецелованной,
С головою ты ниже плеч.

Ночью маешься, зарекаешься,
По накатанному – с утра,
Сам спасать себя не стараешься,
Так помогут ли доктора?

Просыпаемся до будильника,
Но проводим весь день во снах,
Где бы Ангела взять – насильника, –
Чтоб желанья достал со дна,

Чтоб не верил твоим стенаниям:
«Не хочу ничего, устал»,
И клубок из любви и мании
Разделил уже, размотал.

Из негордости с недостоинством
Пара славная, что сказать,
Так с тобою и успокоимся,
И умрем, не закрыв глаза.