Нельзя влюбляться в мир, он бренен...

Виктория Вострикова-Ниц
Нельзя влюбляться в мир,— он бренен...
Нельзя влюбляться в смысл,— он пуст...
Нельзя послушной быть рабой мгновений,
И слыть, как придорожный, пыльный куст!

Все очевидно, хоть и не напрасно.
Все вожделенно, и его долой!
Проходят дни, становится уж ясно,
Мой путник повернул «к себе домой»...

В свой мир привычных грез и ожиданий,
Непревзойденных мыслей, образов и книг...
Но слишком высока цена мечтаний,
И слишком неожидан был тот миг,

Когда, войдя в твой мир, сама не зная,
Что сетует, пророчит этот шаг,
Я, словно бабочка из кокона большая,
Разбилась о чужой дверной косяк...

Коснулась крыльями твоих мечтаний,
Голодных, не реализованных тобой ...
Уныло жить, когда ты не летаешь!
Зачем же спорить со своей судьбой?

Все путаешь — «кресты», предназначенье,
хоть ищешь истину. Она в вине порой!
Всегда - в любви, в самом ее стремленьи,
И горечь от вины — тому виной!..

ПомиловАл, помиловал... очнулся.
Себя тревожить, жизнь зачем менять?
А «громче лютни серафима» — только голос!..
Забыть нельзя, но и нельзя отнять!

Он будет где—то там всегда с тобою,
Он не такой, как был... Таким он стал!
И я с судьбой, конечно, не поспорю...
Лишь в этом ты меня опережал.

О, как же хочется мне в этом ошибаться,
И как же хочется всегда тебя любить...
Смогу ли я с тобой вот так расстаться?
Сумею ли тебя я позабыть?..