Ты есть

Юрий Сокольцов
Ты есть . И появился смысл
В жизни .
Ты птицей перелётной издалёка
Принесённая мне весть,
Стучат колёса поезда,
Отсчитывая версты по отчизне.
Безсмысленно твердя:
Ты есть, есть, есть...

И мне не важно , сколько между,
Нами километров.
Косит ли дождь по сытым травам,
Или метёт пурга.
Иль тучи мчит , лихим осенним ветром.
Ты мне нужна , ты сердцу дорога.

Ты просто есть. И мне от этого
Теплее.
Пусть нынче и не вспомнишь ,
Что я тебя так где-то жду.
Жить в мире без тебя,
Гораздо тяжелее.
Быть может встретимся,
В каком -нибудь году...

Не разведут пути,
Не разлучат дороги.
И не свернёт в тупик,
Крутая колея.
Ты сядешь после странствий,
Отдохнуть немного.
Я подойду к тебе и тихо молвлю:
"Здравствуй - это я".

Я тот кто ждал тебя,
Считая дни и годы.
Я высоко летал ,
Я падал вновь и вновь.
Я тот кто память сохранил,
Пройдя огонь и воду.
И я нашел тебя ,
Моя любовь.

19.05.2016   юс