Биография страны

Сергей Белоусов 4
Был строг отец и мама часто злилась,
А детство радуги цветами веселилось:
Бежало, падало, ломалось и рвалось,
Чему свершиться было, все сбылось.

Перо, чернила, завуч, двойки, кляксы,
Зарница, драки и девчата – плаксы…
Все это было, но пришла пора
Оставить шалости любимого двора.

Светило солнце, плыли пятилетки,
Крепчал народ, козел стучал в беседке,
И духом не было сильнее тех людей,
Что утвердились в мудрости идей.

Куда девалась гордая страна?
Как в души вам вселился сатана?!
И двор на двор теперь уж не похож,
Все со скотом пустил купец под нож.

Что станет с детством? Смолкли голоса.
Одна осталась зебры полоса,
А так хотелось слышать чей–то смех.
Все продали. Во имя чьих утех?!

                19.05.2016г.