Мне жалко тех...

Людмила Дзвонок
Мне жалко тех, в ком грязные мыслишки…
Как индюки! Взгляд тусклый, без просвета.
Им мудрые читать бы больше книжки,
В стране на них пока что нет запрета!

А там той мудрости!.. О, кладезь совершенства!
Где совершенство – добрые слова,
Тогда душа вся полная блаженства,
Она к греховной сущности мертва!

Без мудрости - куда её дорога?
В кромешный ад! – Всё тело изведёт.
Душа её пока что без тревоги...
А путь закрыт, где молоко и мёд!
                19.05.2015