Весна

Елена Павлова Из Хайфы
            

Не фОртится и не пианится,
Сегодня – май, и не до клавиш.
Как настоящий фортепьяница,
В застолье фугу жизни правишь.

Сиюминутная и долгая,
Не гармонична ни фига:
Бьет по столу веселой воблою
И тут же - в лоб, лови фингал!

Контора пишет, все запишется
На магнитолу, не боись!
Дел ноут-буки, веди, ижица,
И ты опустишь веки вниз…

В финале фуги - все мелодии
Вдруг промелькнут, как в Ха Тэ Ка.*
И ты опять - с весной молоденькой,
Сама молоденька така.


18.05.16

*ХТК – "Хорошо Темперированный Клавир"
И.С. Баха.