Будь самим собой

Галина Алексеевна Ерёменко
Не  радуйся  найдя  и  не  горюй,  теряя,
Найти  ты  можешь  боль,   что  потерял  другой,
И  может  эта  боль   быть  без  конца  и  края,
Поэтому  всегда  старайся  быть  собой…

А  если,  вдруг  судьба  тебя  чуть-чуть  обидит
И  потеряешь  ты  Господню  благодать –
Посмейся  над  собой,   она  тогда  увидит,
Что  ей  с  тобой  таким  никак  не  совладать…

Не  смейся  никогда  ты  над  чужой  бедою,
Не  радуйся,  когда  страдает  человек,
Ведь  может  же  беда  случиться  и  с  тобою,
У  каждого  из  нас  непредсказуем  век…

Старайся  помогать  ты  близким  и  далёким –
                Приятно  сознавать,  что  можешь  ты  помочь
И  никогда  не  будь    к  любимым  ты  жестоким,
Иначе  превратишь  ты  день  в  глухую  ночь…

Люби  своих  детей  и  чти  своих  родителей,
Они  даны  тебе  провидицей  судьбой,
А  если  вспоминать,  когда  и  как  обидели,
Придётся  коротать  свой  век  с  самим  собой….

Ещё,  люби  себя  и  в  юности ,  и  в  старости,
Ведь  ты  такой  один,  нет  равного  тебе.
И  радуйся  тому,  что  жить  тебе  досталось
На  нашей  голубой   красавице  Земле…