Кому тепло в Антарктиде?

Наталья Андреевна Майер
В  белоснежной Антарктиде – чудеса.
На морозе замерзают голоса.
Стынут руки, стынут ноги, мёрзнет нос.
А кому же там тепло, возник вопрос?

Там пингвины спят толпою на ветру.
Чуть теплее им становится к утру.
Согревают пингвинят от холодов
И охотятся за рыбой среди льдов.

Подрастают пингвинята - и в поход.
Им ни страшен ни мороз, ни страшен лёд.
Вновь и вновь, ныряют в прорубь - в глубину
И съедают тонну рыбы  не одну.