Чёрная дыра

Павел Шадт
Я из газет узнал позавчера,
вернувшись после смены злой и «в мыле»,
что в Космосе есть «Чёрная дыра»,
её недавно физики открыли!
И на диване, не снимая джинс,
я постигал всю глубину открытий:
«Дыру» дырой назвал какой-то Джинс,
на миг попав за «Горизонт событий».
Ещё статья поведала о том,
что телескоп, построенный на Кубе,
им плотность выдал в сотни мегатонн
в одном её лишь миллиметре в кубе!
Дыра в себя вжирает всё подряд,
(я даже отодвинул чай с печеньем)!
А видно её только, говорят,
по гравитационным излученьям…
Вблизи неё безбожно врут весы,
она корёжит Время и Пространство -
на всякий случай я подвёл часы,
чтобы пресечь такое хулиганство!
Уже жена, в прозрачном неглиже,
зовёт в кровать, но не могу понять я –
ведь не сегодня, завтра, весь бюджет
«Дыра» всосёт родного Предприятья!
Пусть до неё и миллион парсек
и ты мне Джинс пока не друг, не брат, но
я попрошу тебя от нас от всех –
пожалуйста, закрой Дыру обратно!