Чудотворица

Тереза Смольская
Подарочек от матушки Матроны-
благоухающий целебный лепесток.
Не в золоченой старица короне-
простой и скромный беленький платок.

Не в одеяньях пурпурных царица-
на ней в цветочки-складочки наряд.
Спешат к святой, чтоб низко поклониться.
Манит лучистый добродушный взгляд.

К заветной пяточке незримо прикоснуться.
Шепнуть с мольбой желанные слова,
чтоб выстоять в беде и не согнуться.
О, как грешны и души и тела!

В растерянности материалисты,
когда случаются реально чудеса
у тех, кто верит глубоко и чисто.
Матронушке все рады рассказать!

Сидит на плечике, на правом, Ангелочек-
строчит усердно перышком в блокнот:
Глядишь,и вымоленный родилсЯ сыночек!
Его ведь ждали  уже который год!

В жару и слякоть, в злой мороз и летом
у Матушки достаточно гостей.
И слышит старица и просьбы ,и приветы
от слабых и беспомощных людей.

В глазах незрячих - синь небесных далей.
Любви Божественной неугасимый свет.
Хоть и не видела, но все на свете знала:
постигла мироздания секрет.

Святая старица! Небесный наш Заступник!
Земная бабушка с морщинками у глаз!
К тебе стучится заплутавший путник,
чтоб получить надежду и наказ!

Отправлюсь к Матушке росистым майским утром.
Букетик ландышей несмело подарю.
- Я ВСЕХ ВАС ЖДУ!- услышу голос мудрый:
- УТЕШУ ДУШУ, А СЛЕЗУ УТРУ!"