Рыбка прыгнула из воды

Марина Великанова
Рыбка прыгнула из воды…
В ощущении Я жива.
Я - в прыжке… Глотаю… А ты?
Нам с тобой не тину жевать!…

Ты устал… Что-то застит свет…
Ил, печаль… Онемел плавник…
В прошлой жизни могли летать…
А теперь -  плавники они…

Крылья снов жестоки как взмах…
Плеть не бьет – оттого больней…
Новой жизни возможный крах
В осязании дна камней.

Света нет… Нас таких – полно…
Их.. ничтожная сила, тля…
Рай невидим… Живи волной!!!
Для себя, чтоб желанья -  в ряд…

Мысль волной к берегам чужим…
В черном теле ей жить невмочь...
Нам ли, друг мой, с тобой тужить?!
Свет звезды дарит только ночь…

19.05.2016