Спасение

Владимир Зюкин 2
Я прошёл сквозь многие мученья –
И болезнь, и злобный мрак утрат.
Иисус, за красоту сирени,
Что цветёт, тебе поклон стократ!

Перед ней душою отдыхаю,
Точно в рай таинственный попав,
И о днях хороших вспоминаю,
Днях беспечных молодых забав.

Вспоминаю радостное детство,
Сельский дом и крынку молока.
Гроздь сирени...  Мне пролился в сердце
Аромат её издалека.