Хвала Надзору

Просто Саль
Наша служба и напрасна, и смешна
И на первый взгляд, как будто не страшна.
Если ж кто-то, разлетясь во весь опор,
Жить без нас захочет.
Он узнает, чем силён Ростехнадзор,
Испытает и убытки, и позор,
Ужас среди ночи.

Если кто-то деловой затеет жить,
Мы заметим, мы сумеем отследить.
Ну, а коль его кому-нибудь из нас
Сдуру станет жалко…
Что ж, друг друга подсекали мы не раз,
И не раз огрела нас в слезливый час
Дружеская  палка.

Часто сыплют нам упрёки кое-кто,
Проверяем мы - не то, не то, не то,
От табличек, от Указов, от бумаг
Людям нету слада.
Но поверьте, это очень нужно нам,
Акт вернётся к нам со штрафом пополам,
Как судьбы награда.