***

Андрей Ланцов
Пусть хмурый день к концу подходит,
А прелесть блещет даже в нем,
Капель стучит, водицу водит,
И бьются капли о наш дом.

И пахнет зеленью душистой,
И пахнет сыростью родной,
А на окошке кот пушистый
Играет с мышкой заводной.

Играет как играет солнце
В середке облачных оков,
И ищет, ищет все оконце
Чрез этот вяжущий покров.

Придет и час его заветный,
Придет, и снова расцветет
Тепло, и месяц снова лестный
С собою ночку проведет.