Вот, была бы, везде, тишина!

Нина Карягина
-Гав-гав-гав, за окном, -гав-гав-гав!
Ночь раскинулась, солнце прогнав.
Деревушка сибирская спит,
Каждый сам себе тихо сопит…

Лишь собакам, ну, скука одна…
Тихо всходит златая луна,
Звёзды ясные ярко горят,
А вдали виден свет фонаря.

Слышь?… Замолкли собаки, здесь, вдруг.
Стало тихо-притихо вокруг…
Вот, была бы, везде,тишина!…
Но, гремит, где-то, злая война…

           17.05.16.