Зечка

Анапест Верлибров
Выйду ли я на речку,
Речка со мной говорит.
Как поживает зечка,
Как там она сидит.
В церкви зажженная свечка
Пусть никогда не сгорит.
Будет  в порядке зечка,
Свечка ее сохранит.
Что я отвечу речке,
 если свеча догорит,
Бедная бедная зечка
 где-то сейчас сидит.
Стану плясать от печки
может увижу во сне,
как поживает зечка,
помнит ли обо мне.