Подари мне струну

Олег Скальд
Подари мне струну,
Чтоб звучала душой Паганини,
Чтобы песня моя
Отголоском старинных молитв
Вслед летела за мной
По бескрайним просторам России,
Чтоб понятен и прост
Был летящий по ветру мотив.

Подари мне струну,
Чтоб звучала от моря до моря,
Не фальшивым нутром,
А душою огромной земли.
Эхо песни моей
Пусть подхватят высокие горы,
И в портах отзовутся
Гудками сердец корабли.

Подари мне струну,
Даже если никто не услышит,
Пусть ни к черту стихи,
И нескладный у песен мотив.
Подари мне струну,
Ведь она твоей музыкой дышит
И звучит, как всегда,
Отголоском забытых молитв.