Шут

Анапест Верлибров
На балу у короля
место есть и для меня,
всюду шум и суета,
черте что творится,
роль придворного шута
 мне вполне сгодится.
Натяну я свой колпак
строго не судите,
я один такой дурак
в королевской свите.
Пей, гуляй честной народ
на пролет все ночи.
наступает новый год.
Шут веселья хочет.
только видно  неспроста
 слух пошел по миру,
что король казнит шута
сразу после пира.