Слово

Анапест Верлибров
Я за словом в карман не полезу,
Если спросят, скажу как есть.
Словом выстрелю из обреза
Ненароком задев чью-то честь.
И обиды терпеть я не стану,
Молча в тряпочку не смолчу.
Словом я любого достану,
В крайнем случае, перекричу.
Много сделать могу я такого…
Я от разных болезней лечу,
Но признаться ,честное слово,
Очень этого не хочу.
Не хочу я словесной брани.
Слово может и добрым быть.
Словом можно вылечить раны,
А не только жестоко бить.