Чтобы так виртуозно лгать

Аксана Халвицкая
Моя милая, этим маем мы запишем десяток дисков,
купим джинсов, нелепых маек, и поедем с тобой в Витебск,
Могилёв, Светлогорск и Минск.

Искать крепости, замки, башни.
Апельсиновый жечь закат. Ты увидишь, как разукрашу
я колоду совместных карт лепестками цветных нарциссов,
альстромерий и эустом ярко-солнечных, словно цитрус.

Буду нежно касаться стоп, целовать и ласкать колени,
груди, бедра и всю тебя. Чтобы чувствовать – время тщетно.
Ускользнем мы в речную рябь.

Чтобы знать – мы с тобой встречались много жизней тому назад,
я хочу напролет ночами любоваться в твои глаза!
Заберу, и в моих объятьях ты останешься насовсем!

Что? Нет замков? Цветов? Нет платьев?
Ты не видела?
[Даже сел, начиная переживать я].

Видишь, милая, я растерян, ведь душа пред тобой нага -
самому приходилось верить, чтобы так виртуозно лгать.