Бабушке

Анапест Верлибров
Что-то руки твои огрубели,
голова словно тополя пух,
ты и ходишь уже еле-еле,
и все хуже становится слух.
Но все так же сидишь под окошком,
ты домой ожидая меня,
и у ног твоих трется кошка,
молоком своим кормит котят.
Ты когда-то была молодая,
много лет  ты уже прожила,
помолись за меня дорогая,
чтобы жизнь моя легче была.
Покосилась твоя избушка.
просто валится все из рук.
дорогая моя старушка,
твой единственный любящий внук.