Май. Июнь уж на пороге...

Дмитрий Дроздов 2
Май.Июнь уж на пороге,
Тёплый ветер и покой.
Шелестит в дали прибрежной
В меланхолии прибой.

Завязались от цветочков
На растениях плоды.
Развиваются комочки
Похождения пыльцы.

Груша,яблоня и слива,
Вишня,персик,алыча,
И крыжовник, и малина
И шиповник, и айва...





Продолжайте в рифму список
Всем,что рядом,здесь,в саду.
Рай земной открыл ворота
Удержать слов не могу.

Тут развитие правдиво.
Отдаю земле поклон.
И не видит лишь ленивый,
Как прекрасен каждый клон.

Среди множества локаций
Разбегаются глаза.
На ветвях от иллюстраций
Радостно поёт душа.

19.05.2016г.