Он, она и сёрфинг

Елена Жукова-Желенина
Посвящается памяти актёра Патрика Суэйзи  (Patrick Swayze) 



Он стоял на доске, как никто...
   Он летал по волнам, словно Боги...
Улыбался по-детски светло
   И был крут и беспечен, как море...

То так ласков,  как тёплый прилив,
   То капризен,  как море в ненастье.
Никогда не был он суетлив...
   От любви её пульс бился чаще...

А когда он стоял на доске,
   И волна так ему покорялась,
Вмиг за это прощала ему
   Она всё, что обидным казалось.

Рёв волны и полёт,  и вираж!
  В тот момент в сердце бьёт неизбежность.
Сладко чувствовать дерзкий кураж
  И его ту,  суровую,  нежность...









Иллюстрация - Открытка из интернета.