Спит

Настенька 28
Спит девочка. Спит.
Сердце еще не болит.
Сердце спит. Молчит.
Небо меняет вид.

Ночь окрыляет дух.
Мысли морочат слух.
Воздух прозрачен, сух.
Комната двух подруг

Девочка спит одна
Ему не сестра не жена
Ни разу не видела дна
И не была холодна

Свечка еще горит
Слабо тревожит вид
Сердце не знает обид
Девочка просто спит

А под ее окном
Бродит щекастый гном
Ночью хранит и днем
Девичий сонный дом

И колыбельные
Светло-весенние
Песни поет
Гном.

19.05.16
©GALAGUDINA