Ната Ива. К морю

Ната Ива2
Пронзают синь закатные лучи,
И небо в волны проливает "кровь",
И моет Солнце в море кровавые "мечи",
И над водой танцует пена вновь!...

Тепло! Прозрачна даль морская!
Дыханье ветра так свежо и влажно!
Шумит прибой, песок лаская...
И чайки "спор" ведут протяжно!

И в толще освещённых волн видны
Медузы, зелень донных трав...,
А очертанья краба - беглеца мутны
Сквозь света с морем яркий сплав!...

Но море, будто засыпая,
От буйства своего устав,
Приходит в штиль, тихонько буруны качая...
Светило скрылось, за море упав...

В душе восторг и в сердце песня!
И, кажется, что в Мире всё в ладу!
Блаженство! Нет ничего чудесней!
Я счастлива и лучшего не жду!...

Природы, моря Чёрного соседство
Меня покоем, миром обдаёт!
Я помню юность, я помню детство!
Я забываю груз земных забот!...