Я возьму свою душу на руки

Элина Маркова-Новгородцева
Я возьму свою душу на руки
И шагну в семицветье радуги.
Семью водами окроплю
Я уставшую душу мою.
Я отмою её от ереси,
Соскоблю все чешуйки ревности.
А гордыня стечёт сама –
Закипит в семицветье тьма.
Испарятся тоска и ненависть.
Станет список обид как белый лист.
И тома недовольств моих
Переплавятся в белый стих.
И вздохнёт облегчённо душа моя.
Оживёт в ней заветное самое –
Что томилось внутри меня,
Ожидая светлого дня.
28.03.2016