Может, в другой жизни...

Элина Маркова-Новгородцева
Может, в другой жизни
Встретимся мы на улице.
Памяти слабая искра
Сблизит чужие лица.
Может, в другой жизни
С нами другое сбудется,
Старой разметки линия
Больше не пригодится.
Может, ты выйдешь на встречную,
Не дожидаясь пунктира.
Станет размытой вечностью
Старого номера литера.
Может, я не замечу
Трещины старого мира
И на зари предплечьях
Бреши, что время вытерло.
Может быть, есть пути –
Чтоб без тумана распутий.
Может быть, впереди
Ветви на месте прутьев,
Гроздья цветов в облака
Бьются шальным салютом…
Нет меня там пока.
Здесь тоже нет как будто…

Апрель 2016