Если хочешь ты одиночества

Элина Маркова-Новгородцева
Если хочешь ты одиночества,
Я могла бы стать им на время.
Скажешь: «Для меня чёрной ночью стань!» -
Звёздами тебя я согрею.
Ветром полечу, выгнусь радугой,
Озером паду в тишине,
Солнцем на рассвете обрадую
И замру, подобно струне, -
Тонкой и оборванной заживо,
Скрученной, но всё же живой.
Хочешь, стань моей знойной жаждою.
Можно, я – твоею водой?..

Апрель 2016