Рассвет

Галина Мячина
Дремлют травы в зыбкой тишине
Под жемчужным росным покрывалом,
И речушка, нежась в сладком сне,
Еле слышно в зарослях журчала.

По седому лугу пробегусь,
В синем мраке затеряюсь где-то...
От росы холодной оботрусь
Розовым полотнищем рассвета.

Тёмный бархат неба посветлел,
Звёзды-свечи тают, исчезают.
Вон восток полоской заалел -
И всё чётче мир себя являет.

Источает запахи дурман,
Я иду дню новому навстречу.
И песцом предутренний туман
Невесомо ляжет мне на плечи.

Сумрак растворяется - и вот
Брызнул лучик золотистой змейкой,
А в кустах, приветствуя восход,
Рассыпает трели соловейко.

Света животворного поток
Я в свои ладони принимаю,
Каждую травинку и листок
Я душой и сердцем обнимаю!