Сердцу хочется свободно биться

Лана Бирюкова
Небо потемнело и провисло,
Льют дожди который час подряд.
Вымыли деревья  чисто-чисто
Под дождями майскими наряд,
Вымыли до блеска, ожидая
Ласковое солнце впереди...
А природе середины мая
Почему-то нравятся дожди.
Тёплые и тихие завесы
Яркости, чем ослепляет май,
Этот месяц юноша-повеса,
Соблазнений полон через край.
Он волнует - сердце часто бьётся,
Ударяет в голову волна...
И ночами снова не до сна,
По тропинке, что до речки вьётся,
Босоногая бегу одна...
Но года велят остановиться,
Отдохнуть советуют дожди.
Сердцу тесно в скованной  груди,
Сердцу хочется свободно биться.