Шторм

Ирина Владимировна Архипова
Там, где песок струится золотой
и лишь от туч порой бывают тени,
рисует море властною рукой
на пьедестал невидимый ступени.

Играючи на первую плеснув,
с большим трудом оно взбиралось выше.
Но южный ветер сбрасывал волну –
и ропот моря далеко был слышен.

И страх рождался вспененностью волн,
девятый вал казался неизбежным.
Бурлило море, уводя в полон
к себе на дно морское души грешных.

И снова забираясь на ступень,
тянулись волны к небу, к тучам, к солнцу.
И верилось, что в этот грозный день
до пьедестала море доберётся!

Но молния разрежет пополам
в лохматых тучах пьедестал ничейный.
И отзовётся громом пустота
отмытых, но непройденных ступеней.


*2 место в Блице на Голосах

**на иллюстрации картина И.Айвазовского "Среди волн"