Кошка Дуся

Хелена Богданова
Ночи теплые,  ночи  погожие,
Кошка Дуся грустит на лоджии.
Есть причина не спать,  тревожиться:
В небе  круглая, лунная  рожица
Подметает  чешуйки-звёзды,
Собирает свой ужин поздний.
Знает -  рыбка в кошачьем вкусе!
Вдруг расщедрится, вспомнит Дусю?


фото из интернета