Стань живою водой

Фотинья Галкина
Без тебя я – птица бескрылая,
Облака зовут – не взлететь.
Даже песня не льётся унылая,
Безголосой птице не петь!

Не пробиться ключу хрустальному,
Угасает жизнь в роднике,
Не блеснуть отраженью кристальному
На его зеркальной воде.

Без тебя пустыня без берега,
Лишь качает ветром пески.
Без тебя не живу и не верю я
Ни в мечту, ни в светлые дни.

Отпусти. Не губи нечаянно,
Не суши мне сердце бедой…
Или нет! Позови! И отчаянно
Побегу я вслед за тобой!

Окрыли меня словом ласковым,
Я расстанусь навек с тоской,
Заиграет мир всеми красками…

Я молю: «Стань живою водой!»