Может быть

Игорь Нефёдов
Льётся прохлада в зелёном ручье,
Ноги в какой-то запутались рыбе,
Ловко так думать: теперь я ничей,
Жизнь лишь игра, а не пытка на дыбе.

Нет ни вопросов, ни дат, ни угроз,
Ты познаёшь, и ликуешь, и плачешь,
Можно дурачится, можно всерьёз,
Здесь всё равно только свет и удача.

Здесь на закате отроги вершин
Цвет поменяют на розово-синий,
А вдоль долины тайги исполин
Тени растянет в причудливость линий.

Выгнется в море коса из песка,
Волны утихнут и станут ручными...
Может быть, это в мечтах я искал,
Может, другое ищу и поныне...