Одуванчики

Татьяна Устиненко
Словно предвестники лета
Такой благодатной поры.
Шары ярко-жёлтого цвета
Украсили наши дворы.
Розетка из листьев резная.
На поленькой ножке цветок.
И с лучика тёплого верно,
Срисован его лепесток.
Пусть кто-то обронит небрежно:
"Сорняк, одуванчик, простак"
В картофельном поле конечно
Всё выглядит именно так.
Но ярок, радушен, наряден.
Да разве же он некрасив?
Доверчив и очень приятен
К тому же и неприхотлив.
Нектаром корзинку наполнит.
Для тружениц-пчёл просто рай.
Даст божьей коровке пристанище
Любой здесь цветок выбирай.
А время бежит незаметно.
Расставит все точки над и.
Мелькают повсюду пушинки
Прозрачны, хрупки и легки.
Их лето сметает прилежно
На стеблях в седые стожки.
Пари, одуванчик, ты можешь.
Во всех ипостасях хорош.
На "бис" с ветром танец исполнишь
И в небо умчишься, но всё ж...
На юной головке в веночке весеннем
Ты - прелесть, на солнце похож.
Как будто в лубOчном  орнаменте
Живым огоньком расцветёшь.
Красивее наших девчонок
Повсюду  ищи, не найдёшь.